| 記事ID | 23_114 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 23 |
| 愛知の食事 | |
| 記事タイトル | 焼き米のおこし |
| サブタイトル | ごはんものいろいろ |
| 年 | |
| 開始ページ | 102 |
| 執筆者/撮影者 | 今枝満子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 愛知県 |
| 地域2 | 海部郡立田村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:焼き米のおこし |
| 地域区分 | 尾張水郷の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 米:粒/水あめ/大豆:たまり・すまし/砂糖:黒砂糖 |
| 調理法 | 炒りもの・炒めもの:炒りもの/からめる |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.