記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID23_112
作品種別日本の食生活全集
23
愛知の食事
記事タイトルこいぞうすい
サブタイトルごはんものいろいろ
開始ページ101
執筆者/撮影者今枝満子 千葉 寛
執筆者所属
地域1愛知県
地域2海部郡立田村
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:こいぞうすいをつくる(1)\キャプション:ゆであがったこいの身をほぐす。\タイトル:こいぞうすいをつくる(2)\キャプション:米に、ゆで湯、たまり、酒、こいの身を入れて炊きあげた、こいぞうすい。
地域区分尾張水郷の食
内容区分基本食の加工と料理
素材こい/米:粒/大豆:たまり・すまし/酒/ねぎ
調理法ごはんもの:ぞうすい・おかゆ・おじや
ページ数(ポイント数)1