記事ID | 23_105 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 23 |
愛知の食事 | |
記事タイトル | こばしあげには、おかまごんごん――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 秋――船での稲の収穫、晩秋蚕の繭あげ |
年 | |
開始ページ | 97 |
執筆者/撮影者 | 今枝満子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛知県 |
地域2 | 海部郡立田村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:秋祭りのごちそう\キャプション:おこわ、すし(あじずし、箱ずし、巻きずし、油揚げずし)、煮もの(ごぼう、にんじん、こんにゃく、れんこん、地いも、ながいも) |
地域区分 | 尾張水郷の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.