記事ID | 23_069 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 23 |
愛知の食事 | |
記事タイトル | なすの茶せん煮 |
サブタイトル | 野菜料理のいろいろ |
年 | |
開始ページ | 71 |
執筆者/撮影者 | 小野淳子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛知県 |
地域2 | 名古屋市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:なすの茶せん煮\キャプション:切れ目の入ったなすを少しひねって盛りつける。針しょうがを添えて。 |
地域区分 | 堀川端、清州越商家の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | なす/しょうが |
調理法 | 煮もの・炊きもの:醤油煮 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.