| 記事ID | 23_069 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 23 |
| 愛知の食事 | |
| 記事タイトル | なすの茶せん煮 |
| サブタイトル | 野菜料理のいろいろ |
| 年 | |
| 開始ページ | 71 |
| 執筆者/撮影者 | 小野淳子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 愛知県 |
| 地域2 | 名古屋市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:なすの茶せん煮\キャプション:切れ目の入ったなすを少しひねって盛りつける。針しょうがを添えて。 |
| 地域区分 | 堀川端、清州越商家の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | なす/しょうが |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:醤油煮 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.