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記事ID23_041
作品種別日本の食生活全集
23
愛知の食事
記事タイトル道元さんのお供えに欠かせないゆず釜――晴れ食・行事食
サブタイトル冬――多忙な商いの日々にも仏事をこなす
開始ページ45
執筆者/撮影者小野淳子 小倉 隆人\千葉 寛
執筆者所属
地域1愛知県
地域2名古屋市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:道元さんのお膳\キャプション:上:煮しめ、酢のもの/中:ゆず釜/下:白飯、吸いもの(豆腐、まったけ)\タイトル:冬至のごちそう\キャプション:にんじんごはん、かぼちゃの煮もの、白菜のおひたし\タイトル:正月の祝い膳\キャプション:上:田作りと黒豆、黒豆煮と田作り/下:雑煮、おとそ\タイトル:観音の日のごちそう\キャプション:上:玉津島、たまり/下:茶飯、おつけ(白菜、麸)
地域区分堀川端、清州越商家の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)5