記事ID | 23_031 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 23 |
愛知の食事 | |
記事タイトル | 押しものをつくるひな祭り――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 春――ふきやたけのこ、いさきが出回る季節 |
年 | |
開始ページ | 34 |
執筆者/撮影者 | 鈴木和 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 愛知県 |
地域2 | 名古屋市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ひな祭りのごちそう\キャプション:あられ、押しものとあさりの串刺し、ちらしずし、わけぎとつぼの味噌あえ、はまぐりの吸いもの\タイトル:押しものの型のいろいろ |
地域区分 | 名古屋の四季と食事 |
内容区分 | 紙漉町勤め人の四季と食べもの |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.