| 記事ID | 23_031 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 23 |
| 愛知の食事 | |
| 記事タイトル | 押しものをつくるひな祭り――晴れ食・行事食 |
| サブタイトル | 春――ふきやたけのこ、いさきが出回る季節 |
| 年 | |
| 開始ページ | 34 |
| 執筆者/撮影者 | 鈴木和 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 愛知県 |
| 地域2 | 名古屋市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:ひな祭りのごちそう\キャプション:あられ、押しものとあさりの串刺し、ちらしずし、わけぎとつぼの味噌あえ、はまぐりの吸いもの\タイトル:押しものの型のいろいろ |
| 地域区分 | 名古屋の四季と食事 |
| 内容区分 | 紙漉町勤め人の四季と食べもの |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.