| 記事ID | 23_021 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 23 |
| 愛知の食事 | |
| 記事タイトル | 麦飯が腐らないように工夫――日常の食生活 |
| サブタイトル | 夏――塩からいおかずや洋食で暑さをのりきる |
| 年 | |
| 開始ページ | 24 |
| 執筆者/撮影者 | 笹野壽美 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 愛知県 |
| 地域2 | 名古屋市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:暑い日のおやつ\キャプション:冷たくて甘いすいかの汁が渇いたのどをうるおす。\タイトル:洋食屋で食べるハヤシライス\キャプション:牛肉、たまねぎ、えんどうが入っている。 |
| 地域区分 | 名古屋の四季と食事 |
| 内容区分 | 寺町石工職人の食の歳時記 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
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