| 記事ID | 22_392 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 22 |
| 静岡の食事 | |
| 記事タイトル | とちもち |
| サブタイトル | とち、栗、くるみ、柿 |
| 年 | |
| 開始ページ | 280 |
| 執筆者/撮影者 | 中村羊一郎 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 静岡県 |
| 地域2 | 磐田郡水窪町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:とちの実ととちもち\キャプション:苦味を抜いたとちの実(ざるの中)と、皮をつけたままのとちの実(左)。できあがったとちもち(皿の上)は、焼いてきな粉をつけて食べる。 |
| 地域区分 | 県北山間(水窪)の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | とち/米:もち米/あわ/とち/大豆:きな粉 |
| 調理法 | もち:混ぜもち |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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