| 記事ID | 22_373 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 22 |
| 静岡の食事 | |
| 記事タイトル | あわ、きび、ひえ、もろこし |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 271 |
| 執筆者/撮影者 | 中村羊一郎 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 静岡県 |
| 地域2 | 磐田郡水窪町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:唐臼搗き\キャプション:きび(とうもろこし)の粒を唐臼で搗く。疲れないように、綱をつかみながら踏む。 |
| 地域区分 | 県北山間(水窪)の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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