記事ID | 22_373 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 22 |
静岡の食事 | |
記事タイトル | あわ、きび、ひえ、もろこし |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 271 |
執筆者/撮影者 | 中村羊一郎 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 静岡県 |
地域2 | 磐田郡水窪町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:唐臼搗き\キャプション:きび(とうもろこし)の粒を唐臼で搗く。疲れないように、綱をつかみながら踏む。 |
地域区分 | 県北山間(水窪)の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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