記事ID | 22_349 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 22 |
静岡の食事 | |
記事タイトル | おなっとう |
サブタイトル | 大豆でつくる保存食 |
年 | |
開始ページ | 231 |
執筆者/撮影者 | 大石貞男 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 静岡県 |
地域2 | 袋井市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:おなっとう |
地域区分 | 中遠水田地帯の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | 大豆:もろみ・ひしお・醤油の実/小麦:粒/なす/とうがん/しょうが/しそ:実/こうじ菌 |
調理法 | なめ味噌類:ひしお・金山寺味噌 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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