記事の概要
記事ID | 22_321 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 22 |
| 静岡の食事 |
記事タイトル | こんにゃくの白あえ |
サブタイトル | いも |
年 | |
開始ページ | 221 |
執筆者/撮影者 | 大石貞男 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 静岡県 |
地域2 | 袋井市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:こんにゃくの白あえ |
地域区分 | 中遠水田地帯の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 大豆:豆腐/ごま/こんにゃく/ほうれんそう/ねぎ |
調理法 | あえもの・酢のもの:白あえ |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.