| 記事ID | 22_309 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 22 |
| 静岡の食事 | |
| 記事タイトル | 煮豆 |
| サブタイトル | 大豆、小豆などの豆類 |
| 年 | |
| 開始ページ | 217 |
| 執筆者/撮影者 | 大石貞男 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 静岡県 |
| 地域2 | 袋井市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:煮豆 |
| 地域区分 | 中遠水田地帯の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | にんじん/大豆:乾燥子実/たけのこ/こんにゃく/ごぼう |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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