記事ID | 22_305 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 22 |
静岡の食事 | |
記事タイトル | すいとん |
サブタイトル | 麦 |
年 | |
開始ページ | 216 |
執筆者/撮影者 | 大石貞男 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 静岡県 |
地域2 | 袋井市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:お茶漬に食べるすいとん\キャプション:小麦粉でつくる(わかめ、白菜などを具にして、一緒に煮る)。 |
地域区分 | 中遠水田地帯の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 小麦:粉/白菜/わかめ:乾燥 |
調理法 | 汁もの・なべもの:だんご汁・はっとう汁/めん類:すいとん・ひっつみ・だんご汁 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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