記事ID | 22_302 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 22 |
静岡の食事 | |
記事タイトル | おかしわ |
サブタイトル | 米 |
年 | |
開始ページ | 215 |
執筆者/撮影者 | 大石貞男 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 静岡県 |
地域2 | 袋井市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:米利用のいろいろ\キャプション:上:〔左から〕おはたき、もち(紅白、よもぎ)/中:いも飯、大根飯/下:混ぜごはん、麦飯、かしわもち |
地域区分 | 中遠水田地帯の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粉/葉:かしわ/小豆 |
調理法 | 蒸しもの・ふかしもの:まんじゅう類/だんご・まんじゅう類:かしわもち/巻きもの・包みもの |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.