| 記事ID | 22_300 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 22 |
| 静岡の食事 | |
| 記事タイトル | おはたきもち |
| サブタイトル | 米 |
| 年 | |
| 開始ページ | 214 |
| 執筆者/撮影者 | 大石貞男 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 静岡県 |
| 地域2 | 袋井市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:米利用のいろいろ\キャプション:上:〔左から〕おはたき、もち(紅白、よもぎ)/中:いも飯、大根飯/下:混ぜごはん、麦飯、かしわもち |
| 地域区分 | 中遠水田地帯の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 米:くず米・しいな米・砕け米/白菜/米:もち米/大根:乾燥/大根:生/鶏:肉 |
| 調理法 | もち:汁もち/もち:白もち/汁もの・なべもの:だんご汁・はっとう汁 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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