記事ID | 22_300 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 22 |
静岡の食事 | |
記事タイトル | おはたきもち |
サブタイトル | 米 |
年 | |
開始ページ | 214 |
執筆者/撮影者 | 大石貞男 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 静岡県 |
地域2 | 袋井市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:米利用のいろいろ\キャプション:上:〔左から〕おはたき、もち(紅白、よもぎ)/中:いも飯、大根飯/下:混ぜごはん、麦飯、かしわもち |
地域区分 | 中遠水田地帯の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:くず米・しいな米・砕け米/白菜/米:もち米/大根:乾燥/大根:生/鶏:肉 |
調理法 | もち:汁もち/もち:白もち/汁もの・なべもの:だんご汁・はっとう汁 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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