記事の概要
記事ID | 22_278 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 22 |
| 静岡の食事 |
記事タイトル | らっきょう漬 |
サブタイトル | 漬物 |
年 | |
開始ページ | 182 |
執筆者/撮影者 | 大石貞男 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 静岡県 |
地域2 | 志太郡岡部町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:らっきょう漬 |
地域区分 | 中山間(岡部)の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | らっきょう/酢/塩 |
調理法 | 漬物:酢漬け・梅酢漬け・柿酢漬け |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.