| 記事ID | 22_256 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 22 |
| 静岡の食事 | |
| 記事タイトル | のびるの味噌あえ |
| サブタイトル | 山菜と野草、きのこなど |
| 年 | |
| 開始ページ | 173 |
| 執筆者/撮影者 | 大石貞男 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 静岡県 |
| 地域2 | 志太郡岡部町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:のびるの味噌あえ\キャプション:つぼ入り |
| 地域区分 | 中山間(岡部)の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | のびる/大豆:味噌/酢/たにし |
| 調理法 | あえもの・酢のもの:ぬた・酢味噌あえ |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.