記事ID | 22_256 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 22 |
静岡の食事 | |
記事タイトル | のびるの味噌あえ |
サブタイトル | 山菜と野草、きのこなど |
年 | |
開始ページ | 173 |
執筆者/撮影者 | 大石貞男 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 静岡県 |
地域2 | 志太郡岡部町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:のびるの味噌あえ\キャプション:つぼ入り |
地域区分 | 中山間(岡部)の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | のびる/大豆:味噌/酢/たにし |
調理法 | あえもの・酢のもの:ぬた・酢味噌あえ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.