記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID22_251
作品種別日本の食生活全集
22
静岡の食事
記事タイトルたけのこの蒸し焼き
サブタイトルたけのこ
開始ページ171
執筆者/撮影者大石貞男 千葉 寛
執筆者所属
地域1静岡県
地域2志太郡岡部町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:たけのこ料理のいろいろ\キャプション:上:〔左から〕孟宗のたけのこ、たけのこの蒸し焼き、うま煮/下:〔左から〕ごった煮、あらめ煮、白あえ
地域区分中山間(岡部)の食
内容区分季節素材の利用法
素材たけのこ
調理法焼きもの:灰焼き
ページ数(ポイント数)1