| 記事ID | 22_249 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 22 |
| 静岡の食事 | |
| 記事タイトル | たけのこのあらめ煮 |
| サブタイトル | たけのこ |
| 年 | |
| 開始ページ | 170 |
| 執筆者/撮影者 | 大石貞男 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 静岡県 |
| 地域2 | 志太郡岡部町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:たけのこ料理のいろいろ\キャプション:上:〔左から〕孟宗のたけのこ、たけのこの蒸し焼き、うま煮/下:〔左から〕ごった煮、あらめ煮、白あえ |
| 地域区分 | 中山間(岡部)の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | たけのこ/煮干し/かつお節/あらめ |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:醤油煮 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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