記事ID | 22_216 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 22 |
静岡の食事 | |
記事タイトル | 里芋の塩ゆで |
サブタイトル | 里芋 |
年 | |
開始ページ | 160 |
執筆者/撮影者 | 大石貞男 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 静岡県 |
地域2 | 志太郡岡部町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:里芋のいろいろな食べ方\キャプション:上:〔左から〕塩ゆで、太干しの煮もの/下:〔左から〕煮ころがし、大根としいたけとのごった煮 |
地域区分 | 中山間(岡部)の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 里芋:いも/塩 |
調理法 | ゆでもの・ひたしもの:いも |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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