| 記事ID | 22_216 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 22 |
| 静岡の食事 | |
| 記事タイトル | 里芋の塩ゆで |
| サブタイトル | 里芋 |
| 年 | |
| 開始ページ | 160 |
| 執筆者/撮影者 | 大石貞男 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 静岡県 |
| 地域2 | 志太郡岡部町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:里芋のいろいろな食べ方\キャプション:上:〔左から〕塩ゆで、太干しの煮もの/下:〔左から〕煮ころがし、大根としいたけとのごった煮 |
| 地域区分 | 中山間(岡部)の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 里芋:いも/塩 |
| 調理法 | ゆでもの・ひたしもの:いも |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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