記事ID | 22_205 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 22 |
静岡の食事 | |
記事タイトル | 小豆がゆ |
サブタイトル | うるちもちとかゆ |
年 | |
開始ページ | 157 |
執筆者/撮影者 | 大石貞男 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 静岡県 |
地域2 | 志太郡岡部町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:小豆がゆとかやのはし\キャプション:七草がゆも小豆がゆも、かやのはしで食べるならわしである。ところによっては、ぐみのはしを使う。 |
地域区分 | 中山間(岡部)の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | もち/米:粒/小豆 |
調理法 | ごはんもの:ぞうすい・おかゆ・おじや |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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