| 記事ID | 22_205 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 22 |
| 静岡の食事 | |
| 記事タイトル | 小豆がゆ |
| サブタイトル | うるちもちとかゆ |
| 年 | |
| 開始ページ | 157 |
| 執筆者/撮影者 | 大石貞男 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 静岡県 |
| 地域2 | 志太郡岡部町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:小豆がゆとかやのはし\キャプション:七草がゆも小豆がゆも、かやのはしで食べるならわしである。ところによっては、ぐみのはしを使う。 |
| 地域区分 | 中山間(岡部)の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | もち/米:粒/小豆 |
| 調理法 | ごはんもの:ぞうすい・おかゆ・おじや |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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