記事ID | 22_203 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 22 |
静岡の食事 | |
記事タイトル | いももち |
サブタイトル | うるちもちとかゆ |
年 | |
開始ページ | 156 |
執筆者/撮影者 | 大石貞男 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 静岡県 |
地域2 | 志太郡岡部町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:いももち |
地域区分 | 中山間(岡部)の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:くず米・しいな米・砕け米/里芋:いも/さつまいも:いも |
調理法 | ごはんもの:ぼたもち・おはぎ/おやつ・間食/だんご・まんじゅう類:だんご |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.