記事ID | 22_194 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 22 |
静岡の食事 | |
記事タイトル | たけのこ飯 |
サブタイトル | 混ぜ飯 |
年 | |
開始ページ | 152 |
執筆者/撮影者 | 大石貞男 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 静岡県 |
地域2 | 志太郡岡部町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ごはんのいろいろ\キャプション:上:〔左から〕染飯、里芋飯、大根飯、たけのこ飯/下:〔左から〕えんどうの豆ごはん、麦飯、つぼ飯、はえはち飯 |
地域区分 | 中山間(岡部)の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | たけのこ/米:粒/しいたけ |
調理法 | ごはんもの:かて飯・混ぜごはん |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.