記事ID | 22_176 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 22 |
静岡の食事 | |
記事タイトル | 海、畑、山での1年のなりわい |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 120 |
執筆者/撮影者 | 蒔田和子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 静岡県 |
地域2 | 賀茂郡松崎町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:てんぐさの樽踏み作業\キャプション:乾燥させたてんぐさを、2人ずつ組んで踏みつける。1個6貫目の円筒状にまとめて、寒天の材料として出荷する。\タイトル:伊豆海岸(雲見)の農・漁業と食べもの\タイトル:伊豆海岸<雲見>の海産物の利用\タイトル:伊豆海岸<雲見>の野菜・山菜・果実類の利用\タイトル:伊豆海岸<雲見>の年間の食生活暦(1)\タイトル:伊豆海岸<雲見>の年間の食生活暦(2) |
地域区分 | 伊豆海岸(雲見)の食 |
内容区分 | 伊豆海岸(雲見)の食、自然、農・漁業 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 8 |
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