| 記事ID | 22_176 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 22 |
| 静岡の食事 | |
| 記事タイトル | 海、畑、山での1年のなりわい |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 120 |
| 執筆者/撮影者 | 蒔田和子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 静岡県 |
| 地域2 | 賀茂郡松崎町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:てんぐさの樽踏み作業\キャプション:乾燥させたてんぐさを、2人ずつ組んで踏みつける。1個6貫目の円筒状にまとめて、寒天の材料として出荷する。\タイトル:伊豆海岸(雲見)の農・漁業と食べもの\タイトル:伊豆海岸<雲見>の海産物の利用\タイトル:伊豆海岸<雲見>の野菜・山菜・果実類の利用\タイトル:伊豆海岸<雲見>の年間の食生活暦(1)\タイトル:伊豆海岸<雲見>の年間の食生活暦(2) |
| 地域区分 | 伊豆海岸(雲見)の食 |
| 内容区分 | 伊豆海岸(雲見)の食、自然、農・漁業 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 8 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.