記事ID | 22_165 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 22 |
静岡の食事 | |
記事タイトル | かつおの塩辛 |
サブタイトル | 魚の保存食 |
年 | |
開始ページ | 115 |
執筆者/撮影者 | 蒔田和子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 静岡県 |
地域2 | 賀茂郡松崎町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:かつおの塩辛\キャプション:塩辛はそのままでもおいしいが、青っ首大根を煮るときに入れて塩辛煮にすると、からだがあったまる冬のおかずになる。 |
地域区分 | 伊豆海岸(雲見)の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | かつお/塩 |
調理法 | 魚の保存食:塩辛・魚醤 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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