| 記事ID | 22_159 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 22 |
| 静岡の食事 | |
| 記事タイトル | 野菜の煮しめ |
| サブタイトル | 野菜、山菜 |
| 年 | |
| 開始ページ | 113 |
| 執筆者/撮影者 | 蒔田和子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 静岡県 |
| 地域2 | 賀茂郡松崎町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:野菜の煮しめ |
| 地域区分 | 伊豆海岸(雲見)の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | にんじん/里芋:いも/しいたけ/こんぶ/ごぼう |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ/煮もの・炊きもの:醤油煮 |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.