記事ID | 22_111 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 22 |
静岡の食事 | |
記事タイトル | のり巻き |
サブタイトル | 米 |
年 | |
開始ページ | 98 |
執筆者/撮影者 | 蒔田和子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 静岡県 |
地域2 | 賀茂郡松崎町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:こもで巻くのり巻き\キャプション:3合の米でのり巻き1本分。岩のりは、ふつうののりを3枚横につないだ大きさ。 |
地域区分 | 伊豆海岸(雲見)の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | のり/米:粒/にんじん/そうだがつお |
調理法 | すし:巻きずし |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.