記事ID | 22_104 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 22 |
静岡の食事 | |
記事タイトル | 4月節句に草もち、ちらしずし──晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 春──彼岸からぼら漁、海草類の口開け |
年 | |
開始ページ | 90 |
執筆者/撮影者 | 蒔田和子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 静岡県 |
地域2 | 賀茂郡松崎町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:貝料理3種\キャプション:上:くろめの塩ゆで/下:〔左から〕さざえの塩焼き、とこぶしの甘から煮 |
地域区分 | 伊豆海岸(雲見)の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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