| 記事ID | 22_104 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 22 |
| 静岡の食事 | |
| 記事タイトル | 4月節句に草もち、ちらしずし──晴れ食・行事食 |
| サブタイトル | 春──彼岸からぼら漁、海草類の口開け |
| 年 | |
| 開始ページ | 90 |
| 執筆者/撮影者 | 蒔田和子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 静岡県 |
| 地域2 | 賀茂郡松崎町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:貝料理3種\キャプション:上:くろめの塩ゆで/下:〔左から〕さざえの塩焼き、とこぶしの甘から煮 |
| 地域区分 | 伊豆海岸(雲見)の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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