記事ID | 22_040 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 22 |
静岡の食事 | |
記事タイトル | だんごもち |
サブタイトル | こねものと焼き米 |
年 | |
開始ページ | 44 |
執筆者/撮影者 | 中田鈴子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 静岡県 |
地域2 | 御殿場市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:だんごもちときな粉 |
地域区分 | 富士山麓の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粉/大豆:きな粉/小豆 |
調理法 | ゆでもの・ひたしもの:だんご・まんじゅう・もち/だんご・まんじゅう類:だんご |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.