記事の概要
記事ID | 22_035 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 22 |
| 静岡の食事 |
記事タイトル | 箱ずし |
サブタイトル | おすし |
年 | |
開始ページ | 42 |
執筆者/撮影者 | 中田鈴子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 静岡県 |
地域2 | 御殿場市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:箱ずし |
地域区分 | 富士山麓の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粒/卵/酢/にんじん/しいたけ/ごぼう/かつお節 |
調理法 | すし:押しずし・箱ずし・型抜きずし |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.