記事ID | 22_033 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 22 |
静岡の食事 | |
記事タイトル | 七草がゆ |
サブタイトル | おじやとおかゆ |
年 | |
開始ページ | 41 |
執筆者/撮影者 | 中田鈴子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 静岡県 |
地域2 | 御殿場市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:七草がゆ |
地域区分 | 富士山麓の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粒/もち/水菜/大根:生/ねぎ/にんじん/なずな/せり/ごぼう |
調理法 | ごはんもの:ぞうすい・おかゆ・おじや |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.