| 記事ID | 22_022 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 22 |
| 静岡の食事 | |
| 記事タイトル | 盆にはたくさんごちそうを供える──晴れ食・行事食 |
| サブタイトル | 夏──富士の裾野で刈敷の草を刈る |
| 年 | |
| 開始ページ | 31 |
| 執筆者/撮影者 | 中田鈴子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 静岡県 |
| 地域2 | 御殿場市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:七夕のごちそう\キャプション:ちらしずし(にんじん、二度なり、いもがら、でんぶ、煎り卵)と、おろ抜きごぼうの鉄火味噌\タイトル:お盆の夕食\キャプション:上:煮しめ(じゃがいも、かぼちゃ、二度なり)と酢のもの(わかめ、きゅうり)/下:そうめんと薬味(みょうが)と醤油のたれ |
| 地域区分 | 富士山麓の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
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