| 記事ID | 22_019 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 22 |
| 静岡の食事 | |
| 記事タイトル | お釈迦さまのよもぎ入りちぎりだんご──晴れ食・行事食 |
| サブタイトル | 春──とう菜摘み、苗代づくりと春蚕 |
| 年 | |
| 開始ページ | 25 |
| 執筆者/撮影者 | 中田鈴子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 静岡県 |
| 地域2 | 御殿場市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:五目ずし\キャプション:もの日には五目ずしやちらしずしをよくつくる。写真はたけのこ、にんじん、二度なり、凍り豆腐、油揚げの五目だが、四季おりおりの味覚を盛りこむ。 |
| 地域区分 | 富士山麓の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
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