記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID22_019
作品種別日本の食生活全集
22
静岡の食事
記事タイトルお釈迦さまのよもぎ入りちぎりだんご──晴れ食・行事食
サブタイトル春──とう菜摘み、苗代づくりと春蚕
開始ページ25
執筆者/撮影者中田鈴子 千葉 寛
執筆者所属
地域1静岡県
地域2御殿場市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:五目ずし\キャプション:もの日には五目ずしやちらしずしをよくつくる。写真はたけのこ、にんじん、二度なり、凍り豆腐、油揚げの五目だが、四季おりおりの味覚を盛りこむ。
地域区分富士山麓の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)3