記事ID | 22_019 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 22 |
静岡の食事 | |
記事タイトル | お釈迦さまのよもぎ入りちぎりだんご──晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 春──とう菜摘み、苗代づくりと春蚕 |
年 | |
開始ページ | 25 |
執筆者/撮影者 | 中田鈴子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 静岡県 |
地域2 | 御殿場市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:五目ずし\キャプション:もの日には五目ずしやちらしずしをよくつくる。写真はたけのこ、にんじん、二度なり、凍り豆腐、油揚げの五目だが、四季おりおりの味覚を盛りこむ。 |
地域区分 | 富士山麓の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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