記事ID | 22_016 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 22 |
静岡の食事 | |
記事タイトル | 正月には味噌仕立ての雑煮──晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 冬──薪とりに続く竹行李づくり |
年 | |
開始ページ | 20 |
執筆者/撮影者 | 中田鈴子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 静岡県 |
地域2 | 御殿場市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:正月の料理\キャプション:上:〔左から〕きんぴらとごまめ、きんとんと羊かん、数の子/中:〔左から〕なます、黒豆/下:〔左から〕酒、雑煮、お平(里芋、にんじん、ごぼう、凍り豆腐、こんぶの煮つけ)\タイトル:繭だんごと繭だんごの雑煮\タイトル:小豆がゆと「なーりもうそう」の棒\キャプション:上の棒で成雑木をたたき、下の棒で小豆がゆをつける。 |
地域区分 | 富士山麓の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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