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記事ID22_016
作品種別日本の食生活全集
22
静岡の食事
記事タイトル正月には味噌仕立ての雑煮──晴れ食・行事食
サブタイトル冬──薪とりに続く竹行李づくり
開始ページ20
執筆者/撮影者中田鈴子 千葉 寛
執筆者所属
地域1静岡県
地域2御殿場市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:正月の料理\キャプション:上:〔左から〕きんぴらとごまめ、きんとんと羊かん、数の子/中:〔左から〕なます、黒豆/下:〔左から〕酒、雑煮、お平(里芋、にんじん、ごぼう、凍り豆腐、こんぶの煮つけ)\タイトル:繭だんごと繭だんごの雑煮\タイトル:小豆がゆと「なーりもうそう」の棒\キャプション:上の棒で成雑木をたたき、下の棒で小豆がゆをつける。
地域区分富士山麓の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)3