| 記事ID | 22_004 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 22 |
| 静岡の食事 | |
| 記事タイトル | 豊かな水に恵まれたとう菜の里――富士山麓の食 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 0.05 |
| 執筆者/撮影者 | 小倉 隆人\千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 静岡県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:早春、とう菜を漬けこむ\タイトル:とう菜料理のいろいろ\キャプション:上左から:ごまあえ、白あえ、油炒め/下左から:漬物、おひたし\タイトル:屋敷まわりの柿でつくる柿こがし\キャプション:品種は深沢柿\タイトル:おようじゃのいろいろ\キャプション:とうもろこし、いも類など、山麓らしい食べものが多い\タイトル:田植え後の農休み(万鍬洗)につくる箱ずし\タイトル:扱き上げの日の夕食\タイトル:正月の料理\タイトル:七夕に食べるちらしずし(左)とおろぬきごぼうの鉄火味噌\タイトル:畑仕事の昼飯\キャプション:麦飯は渋塗りの弁当箱に、お茶は茶樽に詰めて畑に持っていく。 |
| 地域区分 | 富士山麓 |
| 内容区分 | カラーページ |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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