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記事ID22_004
作品種別日本の食生活全集
22
静岡の食事
記事タイトル豊かな水に恵まれたとう菜の里――富士山麓の食
サブタイトル
開始ページ0.05
執筆者/撮影者 小倉 隆人\千葉 寛
執筆者所属
地域1静岡県
地域2
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:早春、とう菜を漬けこむ\タイトル:とう菜料理のいろいろ\キャプション:上左から:ごまあえ、白あえ、油炒め/下左から:漬物、おひたし\タイトル:屋敷まわりの柿でつくる柿こがし\キャプション:品種は深沢柿\タイトル:おようじゃのいろいろ\キャプション:とうもろこし、いも類など、山麓らしい食べものが多い\タイトル:田植え後の農休み(万鍬洗)につくる箱ずし\タイトル:扱き上げの日の夕食\タイトル:正月の料理\タイトル:七夕に食べるちらしずし(左)とおろぬきごぼうの鉄火味噌\タイトル:畑仕事の昼飯\キャプション:麦飯は渋塗りの弁当箱に、お茶は茶樽に詰めて畑に持っていく。
地域区分富士山麓
内容区分カラーページ
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2