記事ID | 22_004 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 22 |
静岡の食事 | |
記事タイトル | 豊かな水に恵まれたとう菜の里――富士山麓の食 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 0.05 |
執筆者/撮影者 | 小倉 隆人\千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 静岡県 |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:早春、とう菜を漬けこむ\タイトル:とう菜料理のいろいろ\キャプション:上左から:ごまあえ、白あえ、油炒め/下左から:漬物、おひたし\タイトル:屋敷まわりの柿でつくる柿こがし\キャプション:品種は深沢柿\タイトル:おようじゃのいろいろ\キャプション:とうもろこし、いも類など、山麓らしい食べものが多い\タイトル:田植え後の農休み(万鍬洗)につくる箱ずし\タイトル:扱き上げの日の夕食\タイトル:正月の料理\タイトル:七夕に食べるちらしずし(左)とおろぬきごぼうの鉄火味噌\タイトル:畑仕事の昼飯\キャプション:麦飯は渋塗りの弁当箱に、お茶は茶樽に詰めて畑に持っていく。 |
地域区分 | 富士山麓 |
内容区分 | カラーページ |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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