| 記事ID | 21_488 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 21 |
| 岐阜の食事 | |
| 記事タイトル | 米と繭を柱にした生活 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 343 |
| 執筆者/撮影者 | 森基子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 岐阜県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:輪中地帯の水路と、巻き網漁をする人\キャプション:海津町\タイトル:奥飛騨の秋\キャプション:白川村\タイトル:表1 岐阜県農産物価格と作物別構成比の変遷 |
| 地域区分 | 岐阜の食とその背景 |
| 内容区分 | 日本のなかの岐阜――岐阜の食の特徴 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.