| 記事ID | 21_472 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 21 |
| 岐阜の食事 | |
| 記事タイトル | 輪中地域の農村生活 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 313 |
| 執筆者/撮影者 | 日比野光敏 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 岐阜県 |
| 地域2 | 海津郡海津町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:えび筌(うげ)づくり\キャプション:竹を細く割ってつくった筌の本体に「のぞき」を入れるところ。\タイトル:「はえ」は、つくだ煮にして、箱ずしの子(具)にする\タイトル:南濃輪中の農業と食べもの |
| 地域区分 | 南濃輪中の食 |
| 内容区分 | 南濃輪中の食、自然、農業 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 6 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.