記事ID | 21_472 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 21 |
岐阜の食事 | |
記事タイトル | 輪中地域の農村生活 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 313 |
執筆者/撮影者 | 日比野光敏 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 岐阜県 |
地域2 | 海津郡海津町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:えび筌(うげ)づくり\キャプション:竹を細く割ってつくった筌の本体に「のぞき」を入れるところ。\タイトル:「はえ」は、つくだ煮にして、箱ずしの子(具)にする\タイトル:南濃輪中の農業と食べもの |
地域区分 | 南濃輪中の食 |
内容区分 | 南濃輪中の食、自然、農業 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.