| 記事ID | 21_416 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 21 |
| 岐阜の食事 | |
| 記事タイトル | 押しずし、箱ずし |
| サブタイトル | すし |
| 年 | |
| 開始ページ | 290 |
| 執筆者/撮影者 | 日比野光敏 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 岐阜県 |
| 地域2 | 海津郡海津町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:すしのいろいろ\タイトル:箱ずしつくり\キャプション:はえの煮つけをすしの子にし、葉らんでふたをする。 |
| 地域区分 | 南濃輪中の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 川魚/ふな/えび/しじみ/れんこん/米:もち米/米:粒/しょうが:紅しょうが/しいたけ/でんぶ/えんどう:さや/酢 |
| 調理法 | すし:押しずし・箱ずし・型抜きずし |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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