記事ID | 21_400 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 21 |
岐阜の食事 | |
記事タイトル | 田植え前後のわずかな休息を楽しむ――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 春――水ぬるむ掘り潰れ、田に入ってくるたくさんの魚 |
年 | |
開始ページ | 276 |
執筆者/撮影者 | 日比野光敏 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 岐阜県 |
地域2 | 海津郡海津町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:多度祭り見物のごちそう\キャプション:左の重:たけのこと川えびと里芋の煮つけ、ふなの姿煮/右の重:揚げずし、巻きずし、はえの箱ずし |
地域区分 | 南濃輪中の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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