| 記事ID | 21_400 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 21 |
| 岐阜の食事 | |
| 記事タイトル | 田植え前後のわずかな休息を楽しむ――晴れ食・行事食 |
| サブタイトル | 春――水ぬるむ掘り潰れ、田に入ってくるたくさんの魚 |
| 年 | |
| 開始ページ | 276 |
| 執筆者/撮影者 | 日比野光敏 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 岐阜県 |
| 地域2 | 海津郡海津町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:多度祭り見物のごちそう\キャプション:左の重:たけのこと川えびと里芋の煮つけ、ふなの姿煮/右の重:揚げずし、巻きずし、はえの箱ずし |
| 地域区分 | 南濃輪中の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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