記事ID | 21_398 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 21 |
岐阜の食事 | |
記事タイトル | 正月菜とけずり節の雑煮で年明けを祝う――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 冬――1年を支えるたくあんの漬けこみ |
年 | |
開始ページ | 271 |
執筆者/撮影者 | 日比野光敏 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 岐阜県 |
地域2 | 海津郡海津町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:報恩講の料理\キャプション:上:〔左から〕いとこ煮、お平(大根と里芋と油揚げの煮もの)/下:白ごはん、味噌汁\タイトル:正月のごちそう\キャプション:ふなのあらめ巻き、ふなの姿煮、雑煮、里芋とれんこんの煮もの。重箱の中は田作り、数の子、黒豆、こんにゃく |
地域区分 | 南濃輪中の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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