| 記事ID | 21_393 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 21 |
| 岐阜の食事 | |
| 記事タイトル | 自然の恵みに満たされた人々の暮らし |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 261 |
| 執筆者/撮影者 | 脇田雅彦 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 岐阜県 |
| 地域2 | 揖斐郡徳山村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:たにな(うわばみそう)をとる\タイトル:奥揖斐<徳山>の農・林業と食べもの\タイトル:おがの目立てをする\キャプション:うしろにあるのが背丈ほどあるだいぎり、手前のものはがんどう(中型ののこぎり)、てのこ(さやつきのこぎり)。おがのほかは横びき用の道具である。立ててある竹筒には、やすりなどの手入れ用具を入れる。 |
| 地域区分 | 奧揖斐(徳山) |
| 内容区分 | 奧揖斐(徳山)の食、自然、農・林業 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 |
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