記事ID | 21_393 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 21 |
岐阜の食事 | |
記事タイトル | 自然の恵みに満たされた人々の暮らし |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 261 |
執筆者/撮影者 | 脇田雅彦 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 岐阜県 |
地域2 | 揖斐郡徳山村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:たにな(うわばみそう)をとる\タイトル:奥揖斐<徳山>の農・林業と食べもの\タイトル:おがの目立てをする\キャプション:うしろにあるのが背丈ほどあるだいぎり、手前のものはがんどう(中型ののこぎり)、てのこ(さやつきのこぎり)。おがのほかは横びき用の道具である。立ててある竹筒には、やすりなどの手入れ用具を入れる。 |
地域区分 | 奧揖斐(徳山) |
内容区分 | 奧揖斐(徳山)の食、自然、農・林業 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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