記事の概要
記事ID | 21_390 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 21 |
| 岐阜の食事 |
記事タイトル | にしん漬 |
サブタイトル | すし |
年 | |
開始ページ | 259 |
執筆者/撮影者 | 脇田雅彦 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 岐阜県 |
地域2 | 揖斐郡徳山村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:にしん漬 |
地域区分 | 奧揖斐(徳山)の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | にしん:身欠きにしん/米:こうじ/大根:生/塩 |
調理法 | 魚の保存食:なれずし |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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