記事ID | 21_370 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 21 |
岐阜の食事 | |
記事タイトル | まいなの煮もの |
サブタイトル | こけ |
年 | |
開始ページ | 253 |
執筆者/撮影者 | 脇田雅彦 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 岐阜県 |
地域2 | 揖斐郡徳山村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:まいな汁\キャプション:まいなを入れた味噌汁。大根なども入れる。 |
地域区分 | 奧揖斐(徳山)の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | まいたけ/里芋:いも/大豆:たまり・すまし/菜っぱ |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.