記事ID | 21_344 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 21 |
岐阜の食事 | |
記事タイトル | とちもち |
サブタイトル | とち |
年 | |
開始ページ | 242 |
執筆者/撮影者 | 脇田雅彦 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 岐阜県 |
地域2 | 揖斐郡徳山村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:とちもちつくり\キャプション:正月前にはじめてとちもちを搗くと、小豆あんをつけたものをつくって親せきに配る。 |
地域区分 | 奧揖斐(徳山)の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粒/灰/とち |
調理法 | 弁当・携行食/焼きもの:おやき・焼きもち類/もち:混ぜもち |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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