| 記事ID | 21_334 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 21 |
| 岐阜の食事 | |
| 記事タイトル | あかびえ入りのなべがき |
| サブタイトル | あかびえ |
| 年 | |
| 開始ページ | 239 |
| 執筆者/撮影者 | 脇田雅彦 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 岐阜県 |
| 地域2 | 揖斐郡徳山村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:あかびえ入りのなべがき |
| 地域区分 | 奧揖斐(徳山)の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | しこくびえ/米:粒/菜っぱ/じゃがいも:いも |
| 調理法 | 練りもの:米粉・はったい粉などの練りもの/ごはんもの:ぞうすい・おかゆ・おじや |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.