| 記事ID | 21_305 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 21 |
| 岐阜の食事 | |
| 記事タイトル | おしょい味噌 |
| サブタイトル | 味噌とたまり |
| 年 | |
| 開始ページ | 208 |
| 執筆者/撮影者 | 堀口よね子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 岐阜県 |
| 地域2 | 可児郡御嵩町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:おしょい味噌 |
| 地域区分 | 美濃(御嵩)の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | 大麦・裸麦:押し麦・挽き割り・割り麦/大豆:もろみ・ひしお・醤油の実/大根:葉・その他/なす/こうじ菌 |
| 調理法 | なめ味噌類:ひしお・金山寺味噌 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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