記事ID | 21_305 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 21 |
岐阜の食事 | |
記事タイトル | おしょい味噌 |
サブタイトル | 味噌とたまり |
年 | |
開始ページ | 208 |
執筆者/撮影者 | 堀口よね子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 岐阜県 |
地域2 | 可児郡御嵩町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:おしょい味噌 |
地域区分 | 美濃(御嵩)の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | 大麦・裸麦:押し麦・挽き割り・割り麦/大豆:もろみ・ひしお・醤油の実/大根:葉・その他/なす/こうじ菌 |
調理法 | なめ味噌類:ひしお・金山寺味噌 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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