記事の概要
| 記事ID | 21_301 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 21 |
| 岐阜の食事 |
| 記事タイトル | へぼ飯 |
| サブタイトル | 鳥獣の肉、昆虫 |
| 年 | |
| 開始ページ | 206 |
| 執筆者/撮影者 | 堀口よね子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 岐阜県 |
| 地域2 | 可児郡御嵩町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:へぼ飯 |
| 地域区分 | 美濃(御嵩)の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | 蜂の子/米:粒/大豆:たまり・すまし/こんぶ |
| 調理法 | ごはんもの:かて飯・混ぜごはん |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.