記事の概要
記事ID | 21_299 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 21 |
| 岐阜の食事 |
記事タイトル | さより飯 |
サブタイトル | 魚貝類 |
年 | |
開始ページ | 205 |
執筆者/撮影者 | 堀口よね子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 岐阜県 |
地域2 | 可児郡御嵩町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:さより飯 |
地域区分 | 美濃(御嵩)の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | さんま/米:粒/大麦・裸麦:粒/ねぎ/しょうが |
調理法 | ごはんもの:かて飯・混ぜごはん |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.