| 記事ID | 21_284 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 21 |
| 岐阜の食事 | |
| 記事タイトル | 煮あえ |
| サブタイトル | 野菜、山菜、きのこ |
| 年 | |
| 開始ページ | 199 |
| 執筆者/撮影者 | 堀口よね子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 岐阜県 |
| 地域2 | 可児郡御嵩町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:煮あえ\キャプション:正月料理としても必ずつくる。 |
| 地域区分 | 美濃(御嵩)の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | 大根:生/油脂/こんぶ/大豆:油揚げ・厚揚げ/酢/にんじん |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:煮なます・酢煮 |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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