記事ID | 21_283 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 21 |
岐阜の食事 | |
記事タイトル | 大根とただいもの煮つけ |
サブタイトル | 野菜、山菜、きのこ |
年 | |
開始ページ | 199 |
執筆者/撮影者 | 堀口よね子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 岐阜県 |
地域2 | 可児郡御嵩町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:大根とただいもの煮つけ |
地域区分 | 美濃(御嵩)の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 大根:生/米:その他/里芋:いも/大豆:たまり・すまし/煮干し |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.